Kontakt-Modul

Das Forum ist für das Melden von Bugs gedacht. // This forum is intended to report bugs with the APF.
Gesperrt
TipTop
Beiträge: 193
Registriert: 25.08.2011, 22:37:08
Wohnort: Klagenfurt, Österreich
Kontaktdaten:

Kontakt-Modul

Beitrag von TipTop » 06.10.2012, 16:14:42

Hi,

ich binde folgendes Template...

Code: Alles auswählen

<core:importdesign namespace="modules::kontakt4::pres::templates" template="contact" /> 
...in einer meiner Seiten ein und erhalte folgenden Fehler: http://www.nicolas-pecher.com/?page=contact

Habt Ihr das selbe Problem? Oder könnte es daran liegen, dass ich auf die 1.16er umgestiegen bin?

Benutzeravatar
dave
Beiträge: 903
Registriert: 04.02.2011, 19:03:57
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von dave » 07.10.2012, 12:53:09

Wurde nicht grundsätzlich was an den Taglibs im 1.16 verändert? Ich denke, das wurde im kontak-Modul noch nicht angepasst.

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von dr.e. » 09.10.2012, 19:31:25

Hallo zusammen,

der Fehler ist tatsächlich ein Bug. Es liegt an folgendem Template-Code:

Code: Alles auswählen

<form:addtaglib
   namespace="modules::captcha::pres::taglib" 
   class="form_taglib_captcha" 
   prefix="form" 
   name="captcha" 
/>
<form:captcha
   name="captcha"
   clearonerror="true"
   text_id="contact-form-captcha"
   disable_inline="true"
/>
Die Instanz des Tags <form:addtaglib /> hat - in diesem Fall dummerweise - auch ein name-Attribut mit dem Wert captcha. Aus diesem Grund selektiert die Zeile

Code: Alles auswählen

$control = &$this->__ParentObject->getFormElementByName($controlName); 
Statt dem CAPTCHA-Control die Instanz des <form:addtaglib />-Tags.

Nach einem Umbenennen auf

Code: Alles auswählen

<form:addtaglib
   namespace="modules::captcha::pres::taglib" 
   class="form_taglib_captcha" 
   prefix="form" 
   name="captcha" 
/>
<form:captcha
   name="captcha-control"
   clearonerror="true"
   text_id="contact-form-captcha"
   disable_inline="true"
/>
und natürlich Anpassung auf
<form:addvalidator
namespace="modules::captcha::pres::validator"
class="CaptchaValidator"
control="captcha-control"
button="sendFormContact"
/>
funktioniert das Formular wieder.

Danke dür den Report, Nico! Fix ist in Revision #1922 eingecheckt.
Viele Grüße,
Christian

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast