Datenbank Tabellen mit Prefix

Im Entwickler-Forum können Implementierungsdetails sowie Alternativen der Umsetzung diskutiert werden. // Here, developers can discuss implementation details of features of their projects.
Benutzeravatar
jwlighting
Beiträge: 466
Registriert: 14.07.2010, 14:23:58
Wohnort: LK Oldenburg
Kontaktdaten:

Re: Datenbank Tabellen mit Prefix

Beitrag von jwlighting » 26.05.2013, 18:53:11

Beiträge zur Roadmap auslagert nach: viewtopic.php?f=5&t=1439

Menschen irren - Politiker sind Menschen.
Für den Norddeutschen ist 1kW = 2 Pfund Schlick.

GeneralCrime
Beiträge: 91
Registriert: 14.12.2011, 07:13:16
Kontaktdaten:

Re: Datenbank Tabellen mit Prefix

Beitrag von GeneralCrime » 08.06.2013, 16:00:33

Nach langem mal wieder hier rein geschaut. Die umstellung meines Systems auf den GORM ist fast vollendet.

Schön zu sehen das auch andere einen Prefix für sinnvoll halten und es jetzt auf einmal geht.

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4606
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: Datenbank Tabellen mit Prefix

Beitrag von dr.e. » 25.08.2018, 16:14:51

Hallo zusammen,

ich habe das Feature im Rahmen der APF 4.0 Roadmap umgesetzt. Siehe Änderungen unter https://github.com/AdventurePHP/code/co ... e66d267419. Details zu den Anforderungen findet ihr unter https://adventure-php-framework.org/tra ... .php?id=27.

Das Feature kann sowohl für Objekt- als auch für Beziehungs-Definitionen verwendet werden. Beispiele:

Objekt-Definition:

Code: Alles auswählen

; Aktivierung des Präfixes
[User]
DisplayName = "VARCHAR(100)"
TablePrefix = "foo"

; Kein Präfix
[Group]
DisplayName = "VARCHAR(100)"
Beziehungs-Definition:

Code: Alles auswählen

; Aktivierung des Präfixes
[Application2Group]
Type = "COMPOSITION"
SourceObject = "Application"
TargetObject = "Group"
TablePrefix = "bar"

; Kein Präfix
[Group2User]
Type = "ASSOCIATION"
SourceObject = "Group"
TargetObject = "User"
Präfixe können individuell für jedes Objekt und jede Beziehung vergeben werden.

Hoffe das hilft euch bei der Implementierung und der Anwendung des GORM. :)
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
dave
Beiträge: 931
Registriert: 04.02.2011, 19:03:57
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Datenbank Tabellen mit Prefix

Beitrag von dave » 30.08.2018, 10:57:01

Gefällt mir.
Gibt es bei bereits bestehenden Anwendungen etwas zu beachten? Muss etwas migriert werden?

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4606
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: Datenbank Tabellen mit Prefix

Beitrag von dr.e. » 31.08.2018, 16:13:48

Hi dave,

sofern du deine Objekt- und/oder Beziehungs-Definitionen änderst (=Präfixe hinzufügst), musst du in der Datenbank deine Tabellen manuell umbenennen. Nutzt du die Präfix-Definition nicht, bleibt alles wie gehabt.

Hoffe das hilft dir! :)
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
dave
Beiträge: 931
Registriert: 04.02.2011, 19:03:57
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Datenbank Tabellen mit Prefix

Beitrag von dave » 31.08.2018, 19:50:42

Jup, alle Klarheiten beseitigt ;) Danke für die Rückmeldung.

Antworten