links ohne &

Anmerkungen, Fragen und Hinweise zur Konfiguration dürfen in diesem Forum gepostet werden. // Notes, questions, and hints on the configuration can be posted here.
Antworten
welworx
Beiträge: 620
Registriert: 27.09.2010, 19:29:44

links ohne &

Beitrag von welworx » 18.03.2011, 18:13:36

Ich verwende den FrontcontrollerLinkHandler um einen Link für einen javascript aufruf zu generieren. Dieser wird auf der seite dann mittels setPlaceHolder entsprechend in das skript eingefügt.

Das Problem ist aber, dass ich in Javascript das html und & nicht gebrauchen kann. Mir ist schon klar, dass ich das einfach ersetzten kann aber wäre es nicht gut, wenn es diese funktion von haus aus im generateLink schon gäbe? (als alternative).

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: links ohne &

Beitrag von dr.e. » 19.03.2011, 20:49:41

Hallo Werner,

das könnten wir schon anbieten. Entweder über eine neue Methode, die im Grunde nur das Link-Decodieren für dich erledigt oder einen Schalter für die Methode generateLink(). Ich persönlich würde einen Schalter anbieten wollen, dann ist die Flexibilität der Konfiguration besser. Gleiches gilt natürlich auch für den LinkHandler.

Einverstanden?
Viele Grüße,
Christian

welworx
Beiträge: 620
Registriert: 27.09.2010, 19:29:44

Re: links ohne &

Beitrag von welworx » 19.03.2011, 21:09:16

ja perfekt!

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: links ohne &

Beitrag von dr.e. » 19.03.2011, 21:23:44

Change ist eingecheckt, zieh dir einfach die aktuelle 1.14-SVN-Version.
Viele Grüße,
Christian

welworx
Beiträge: 620
Registriert: 27.09.2010, 19:29:44

Re: links ohne &

Beitrag von welworx » 21.03.2011, 18:54:23

Hab grad die neue funktion getestet, aber ich erhalte folgenden fehler:

Code: Alles auswählen

Message: 	Undefined variable: actionNamespace
Number: 	8
File: .....\tools\link\FrontcontrollerLinkHandler.php
Line: 	267

welworx
Beiträge: 620
Registriert: 27.09.2010, 19:29:44

Re: links ohne &

Beitrag von welworx » 21.03.2011, 18:57:00

Beim drüberschauen ist mir aufgefallen dass in der alten version noch folgende zeile davor stand ...
// remove conventional sub path from action namespace
$actionNamespace = str_replace('::actions','',$actions[$key]->getActionNamespace());

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: links ohne &

Beitrag von dr.e. » 21.03.2011, 21:45:14

Hi Werner,

völlig korrekt, die Funktion habe ich zwar refactored aber noch nicht einer eingehenden Prüfung unterzogen. Tausche mal die Zeile 267f mit folgenem Code aus:

Code: Alles auswählen

         $arrayKey = str_replace('::', $namespaceURLDelimiter, $actions[$key]->getActionNamespace())
                 . $namespaceKeywordDelimiter . $actionKeyword
                 . str_replace($keywordClassDelimiter, $normalKeywordClassDelimiter, $keywordClassDelimiter)
                 . ($actions[$key]->getActionName());> 
Dann sollte es funktionieren. Falls ja, checke ich die Änderung ein.
Viele Grüße,
Christian

welworx
Beiträge: 620
Registriert: 27.09.2010, 19:29:44

Re: links ohne &

Beitrag von welworx » 21.03.2011, 21:49:31

auch das geht ;)

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: links ohne &

Beitrag von dr.e. » 21.03.2011, 22:20:07

Hi,

Änderung ist eingecheckt, kannst dir ein Update ziehen. :)
Viele Grüße,
Christian

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast