UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Anmerkungen, Fragen und Hinweise zur Konfiguration dürfen in diesem Forum gepostet werden. // Notes, questions, and hints on the configuration can be posted here.
Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Beitrag von ma2604121 » 03.12.2013, 20:46:58

Ah :idea:
Ja, jetzt habe ich das verstanden :!:
Und die Umsetzung läuft auch problemlos.

Vielen Dank für Deine Geduld!

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Beitrag von dr.e. » 03.12.2013, 21:17:01

Gerne! :)
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Beitrag von ma2604121 » 11.12.2013, 12:03:47

Hier muss ich nochmal nachhaken:

Ich habe eben erstmalig die Auswahl "Eingeloggt bleiben" getroffen und wollte mich danach anmelden. Leider erhalte ich dort wiederum die Meldung "Login ist zur Zeit nicht möglich. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal." Wenn ich die Auswahl nicht treffe kann ich mich hingegen völlig problemlos anmelden.

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Beitrag von dr.e. » 11.12.2013, 13:23:30

Hmm, das ist komisch. Kannst du mal die Log-Message posten? Der Controller sollte ein *_login.log anlegen, sofern der Logger dafür konfiguriert ist.
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Beitrag von ma2604121 » 11.12.2013, 13:39:59

Ich habe leider nur die folgende Meldung:

Code: Alles auswählen

Fatal error: Uncaught exception 'APF\core\logging\LoggerException' with message 'Log writer with name "mysqli" is not registered!' in /var/www/APF/core/logging/Logger.php:236 Stack trace: #0 /var/www/APF/core/logging/Logger.php(329): APF\core\logging\Logger->getLogWriter('mysqli') #1 /var/www/APF/core/bootstrap.php(109): APF\core\logging\Logger->flushLogBuffer() #2 [internal function]: {closure}() #3 {main} thrown in /var/www/APF/core/logging/Logger.php on line 236 
Füge ich in der index.php folgendes hinzu

Code: Alles auswählen

$logger->addLogWriter( 'mysqli', new StdOutLogWriter() ); 
erhalte ich beim Versuch, mich dauerhaft anzumelden folgendes:

Code: Alles auswählen

[mysqli] [2013-12-11 12:40:51] [ERROR] (1146) Table 'auto.ent_authtoken' doesn't exist (Statement: INSERT INTO ent_authtoken (`Token`) VALUES ('e905d9b379a5bccdac6d1349a408cd2c');) [login] [2013-12-11 12:40:51] [ERROR] Login is not possible due to exception 'APF\core\database\DatabaseHandlerException' with message '[MySQLiHandler->executeTextStatement()] (1146) Table 'auto.ent_authtoken' doesn't exist (Statement: INSERT INTO ent_authtoken (`Token`) VALUES ('e905d9b379a5bccdac6d1349a408cd2c');)' in /var/www/APF/core/database/MySQLiHandler.php:536 Stack trace: #0 /var/www/APF/modules/genericormapper/data/GenericORMapper.php(303): APF\core\database\MySQLiHandler->executeTextStatement('INSERT INTO ent...', false) #1 /var/www/APF/modules/genericormapper/data/GenericORRelationMapper.php(737): APF\modules\genericormapper\data\GenericORMapper->saveObject(Object(APF\modules\usermanagement\biz\model\UmgtAuthToken)) #2 /var/www/APF/modules/usermanagement/biz/UmgtManager.php(2192): APF\modules\genericormapper\data\GenericORRelationMapper->saveObject(Object(APF\modules\usermanagement\biz\model\UmgtAuthToken)) #3 /var/www/APF/modules/usermanagement/pres/documentcontroller/login/LoginController.php(172): APF\modules\usermanagement\biz\UmgtManager->saveAuthToken(Object(APF\modules\usermanagement\biz\model\UmgtUser), Object(APF\modules\usermanagement\biz\model\UmgtAuthToken)) #4 /var/www/APF/modules/usermanagement/pres/documentcontroller/login/LoginController.php(96): APF\modules\usermanagement\pres\documentcontroller\login\LoginController->createAutoLogin(Object(APF\modules\usermanagement\biz\model\UmgtUser)) #5 /var/www/APF/core/pagecontroller/pagecontroller.php(1737): APF\modules\usermanagement\pres\documentcontroller\login\LoginController->transformContent() #6 /var/www/APF/core/pagecontroller/pagecontroller.php(1748): APF\core\pagecontroller\Document->transform() #7 /var/www/APF/core/pagecontroller/pagecontroller.php(1748): APF\core\pagecontroller\Document->transform() #8 /var/www/APF/core/pagecontroller/pagecontroller.php(1748): APF\core\pagecontroller\Document->transform() #9 /var/www/APF/core/pagecontroller/pagecontroller.php(858): APF\core\pagecontroller\Document->transform() #10 /var/www/APF/core/frontcontroller/Frontcontroller.php(512): APF\core\pagecontroller\Page->transform() #11 /var/www/auto/index.php(31): APF\core\frontcontroller\Frontcontroller->start('AUTO\templates', 'main') #12 {main} 
Die Tabelle auto.ent_authtoken existiert tatsächlich nicht... Die ist auch nicht in APF/modules/usermanagement/data/scripts/setup.sql enthalten.

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Beitrag von ma2604121 » 11.12.2013, 15:51:35

Erledigt!

Es haben die Tabellen ass_user2authtoken und ent_authtoken gefehlt. Diese habe ich nun erstellt und damit funktioniert auch der Login!

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Beitrag von dr.e. » 11.12.2013, 18:49:27

Halllo,
Die ist auch nicht in APF/modules/usermanagement/data/scripts/setup.sql enthalten.
Das ist blöd. Kannst du dazu bitte im Tracker in Issue öffnen?
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: UMGT 2.0: Login ist zur Zeit nicht möglich

Beitrag von ma2604121 » 11.12.2013, 18:55:41

Kann ich machen. Ich muss mir aber sicherheitshalber nochmal das aktuelle Pack von der Startseite herunterladen, nicht, dass mir da doch ein Fehler unterlaufen ist.

EDIT
Nein, das ist tatsächlich so, dass die Datei die Tabellen nicht enthält. Ich stelle es entsprechend ein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast