screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informationen

Dieser Bereich dient dazu, eure Tricks und Erweiterungen vorzustellen, damit diese auch andere Anwender nutzen können. // This area can be used to publish your tricks and extensions to the APF to be used by other developers.

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von ma2604121 » 16.09.2011, 16:42:08

Kurze Verständnisfrage hierzu...
Template

Code: Alles auswählen

    <core:addtaglib namespace="extensions::htmlheader::pres::taglib" prefix="htmlheader" class="gethead" />
    <htmlheader:gethead />
    <core:addtaglib namespace="extensions::htmlheader::pres::taglib" prefix="htmlheader" class="addtitle" />
    <htmlheader:addtitle append="true">
    <domain> ::
    </htmlheader:addtitle> 
Controller

Code: Alles auswählen

    $HHM = $this->getServiceObject('extensions::htmlheader::biz','HtmlHeaderManager');
    $HHM->addNode(new SimpleTitleNode("Unterseite"));
    $form = &$this->getForm('test');
    $this->getForm('test')->transformOnPlace(); 
Dies führt zur Ausgabe von Unterseite <domain> ::. Gewünscht ist aber <domain> :: Unterseite. Sollte nicht durch das append="true" ein Anhängen erfolgen? Bei mir wird der neue Titel nicht angehängt, sondern vorne eingefügt. Oder habe ich etwas übersehen?

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von dr.e. » 16.09.2011, 19:03:42

Screeze hat geschrieben:Ja genau so wäre klasse.
Ist eingecheckt.
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von Screeze » 17.09.2011, 15:49:35

ma2604121 hat geschrieben: [...]
Dies führt zur Ausgabe von Unterseite <domain> ::. Gewünscht ist aber <domain> :: Unterseite. Sollte nicht durch das append="true" ein Anhängen erfolgen? Bei mir wird der neue Titel nicht angehängt, sondern vorne eingefügt. Oder habe ich etwas übersehen?
Du hast ein Timing Problem:
Zuerst wird ja der Controller ausgeführt, und als Titel "Unterseite" gespeichert. Anschließend führst du die Taglib aus, welche Ihren Inhalt "<domain> ::" an das ENDE des Titels anhängt.
-> "Unterseite" + "<domain> ::"
= "Unterseite <domain> ::"

Insofern ist das Verhalten schon richtig.

Im übrigen ist es auch SEO-Technisch sinnvoller erst das Keyword der Seite, und danach den Name der Domain im Titel zu nennen, aber das nur so am Rande ;)
Ist eingecheckt.
Danke dann schau ich mir das nachher mal an.

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von Screeze » 21.09.2011, 16:03:46

So, habe soeben ein Checkin gemacht. Ab sofort kann man nun sämtliche JS-Knoten (auch JsPackage) an das Ende des Body verfrachten.
Dazu gibt es nun ein htmlheade:getbodyjs-Taglib, welche genau wie die gethead-Taglib prüft ob der OutputFilter bereits vorhanden ist, und gegebenenfalls ihn hinzufügt.

Bei den Taglibs für Js-Nodes und Packages wird nun das "appendonbody="true""Attribut ausgewertet, default ist false.
in der API gibts die setAppendOnBody(true) Methode, default auch hier false.

Alles weitere ist in der Doku aktualisiert.

Sorry das es solange gedauert hat, ich stecke mitten im Umzug nach Heilbronn, meinem neuen Studienort. Sonntag ist dann vorr. alles geschafft und ich bleib dann dort schon, und hoffe dass mein Internet über die Hochschule im Wohnheim bereits funktioniert.

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von dr.e. » 22.09.2011, 07:45:59

Die Erweiterung gefällt mir!

Hat du im Wohnheim wenigstens Breitband-Anbindung? Falls ja, eignet sich so ein Zimmer sicher als Hosting-Raum. :D
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von Screeze » 22.09.2011, 09:51:32

Angeblich ist das Hochschulnetz high speed. aber ich bekomme angeblich nur 1 ip und darf das auch nicht per Router oder Switch weiter verteilen was mir gar nicht gefällt da ich auch ein wlan brauch und mehrere Geräte online bringen muss. ich werd da irgendwie versuchen Mittel und Wege zu finden. zudem darf ich kein Server betreiben, nur mit Sondergenehmigung. Im Notfall brauch ich halt doch ein richtiges DSL aber die 20€ im Monat würde ich mir gerne sparen...

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von dr.e. » 22.09.2011, 11:05:28

Ich seh schon, die Jungs haben gelernt. :D
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von Screeze » 22.09.2011, 11:09:26

... und es damit unbrauchbar gemacht... Wie soll ein Informatikstudent (Software Engineering zähle ich mal dazu) denn mit nur 1 pc/laptop auskommen... Was das Verbot angeht mehrere Geräte da rein zu schalten, da werde ich alles Versuchen dass es doch geht.... Ich hab wenn ich Sonntag dort einziehe ja erstmal noch ne gute Woche Zeit bis das Studium anfängt, viel Zeit für Basteleien und Ideen.... :D

Megger
Beiträge: 1233
Registriert: 04.11.2008, 10:57:37

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von Megger » 22.09.2011, 11:18:27

Jeder vernünftige Router sollte doch dazu in der Lage sein? Bei meiner Fritz.Box kann ich zum Beispiel einstellen, dass an LAN1 die Internetverbindung anliegt und diese den anderen Computern zur Verfügung gestellt wird.
Tutorial: Browsergame mit dem APF (Die ersten Parts handeln von Installation und Inbetriebnahme des APFs, deswegen sicherlich auch für alle Nicht-Browsergame-Programmierer interessant)

APF-Version
  • Entwicklung: 2.0
  • Produktiv: 1.15

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von Screeze » 22.09.2011, 13:28:21

Schon klar, aber der router muss sich angeblich dann am netzwerk autentifizieren... aber ich bekomm das schon hin ;)

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von dr.e. » 22.09.2011, 21:47:19

Da bin ich mir sicher! :D
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von Screeze » 27.10.2011, 15:14:09

Ich habe meine Webseite gerade mal mit dem Pagespeed Addon durchgecheckt, und bekomme dabei folgende Ausgabe:
Die folgenden komprimierbaren Ressourcen, die öffentlich im Cache gespeichert werden können, müssen den Header "Vary: Accept-Encoding" aufweisen:
http://develovision.de/test/~jscsspacka ... isionJs.js
http://develovision.de/test/~jscsspacka ... nTheme.css
Es handelt sich dabei um per rewrite-rule umgeschriebene Pakete des JsCssPackagers/Htmlheaders. Der genannte Header wird nicht geschickt, das ist korrekt.
Allerdings hab ich von dem Header noch nie was gehört, sollten wir den in der Extension vielleicht auch noch mitschicken?

Hier mal die Headerr die bei der .css Datei momentan geschickt werden
Date Thu, 27 Oct 2011 13:04:58 GMT
Server Apache
Content-Encoding gzip
Cache-Control public; max-age=1209600
Last-Modified Thu, 27 Oct 2011 15:04:58 GMT
Expires Thu, 10 Nov 2011 14:04:58 GMT
Content-Length 3530
Keep-Alive timeout=15, max=99
Connection Keep-Alive
Content-Type text/css

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4555
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: screezeHead - dynamisches Einbinden von <head> informati

Beitrag von dr.e. » 27.10.2011, 17:41:47

Schau dir mal das FRC dazu unter http://tools.ietf.org/html/rfc2616#section-14.44 an. das sollte die Empfehlung (SHOULD) erklären.
Viele Grüße,
Christian


Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste