Anfängerfrage :: Usermanagement

Hier finden sich Fragen und Ergänzung zur Dokumentation. // All questions and discussions about the documentation.
Antworten
chiten
Beiträge: 6
Registriert: 12.08.2010, 19:44:59

Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von chiten » 12.08.2010, 19:52:07

Hallo Zusammen

Ich bin gerade ein wenig rumprobieren. Nun möchte ich das Modul Usermanagement in meine spielereien einbinden. Das klappt aber nicht. Irgendwie habe ich da beim Tutorial ein wenig Probleme. Soweit habe ich das Modul einmal installiert. Ich hoffe das habe ich richtig gemacht inkl. der Config. Nun wollte ich bei meinem Template via

Code: Alles auswählen

<core:importdesign namespace="modules::usermanagement::pres::templates" template="login" />
das Login einbinden. Jedoch erhalte ich immer folgende Fehlermeldung. Und ich weiss nicht was ich verkehrt mache. Wahrscheinlich habe ich was noch nicht verstanden.

Code: Alles auswählen

[Document::__loadContentFromFile()] Design "login" not existent in namespace "modules::usermanagement::pres::templates"! Please check your template code (<5acde1705e285130519c76f5c39d7447 />).
Wäre super, wenn mir jemand sagen könnte was ich verkehrt mache.

Besten Dank und einen schönen Abend.

Gruess,
Chiten

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von Screeze » 12.08.2010, 20:04:52

Hi,
Das Usermanagement modul besitzt meines Wissens kein Login template.
Die Fehlermeldung quittiert lediglich dass es das angegeben template (login) nicht im angegeben namespace findet.

Der Login muss meines Wissens selbst gebaut werden.

chiten
Beiträge: 6
Registriert: 12.08.2010, 19:44:59

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von chiten » 12.08.2010, 21:12:46

@Screeze: sorry, habe den falschen Code gepostet. Wollte eigentlich das Main-Template einfügen. Dieses ist standardmässig dabei ...

Mein Template-Inhalt in der standard Datei der Webseite.

Code: Alles auswählen

<core:importdesign namespace="modules::usermanagement::pres::templates" template="main" />
Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

[Document::__loadContentFromFile()] Design "main" not existent in namespace "modules::usermanagement::pres::templates"! Please check your template code (<65b0a295d3461cc2f0ca544aea9cec0d />).
Dateianhänge
filetree.tiff
Filetree
filetree.tiff (51.54 KiB) 1907 mal betrachtet

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von Screeze » 12.08.2010, 21:44:37

kannst du andere dinge einbinden?
Prüf mal bitte ob die Konstante APPS__PATH wirklich auf deinen apps ordner zeigt:

Code: Alles auswählen

echo APPS__PATH;

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4605
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von dr.e. » 12.08.2010, 23:28:14

Hallo chiten,

herzlich willkommen im APF-Forum! 8)

Der Code zur Einbindung ist schon richtig. Das Template main.html liegt unter /apps/modules/usermanagement/pres/templates/. Ich vermute daher wie Ralf, dass der Lib-Pfad falsch ist. Kannst du mal den Code deiner index.php posten?
Viele Grüße,
Christian

chiten
Beiträge: 6
Registriert: 12.08.2010, 19:44:59

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von chiten » 13.08.2010, 07:30:49

Hallo Zusammen

Ich habe meinen APPS_PATH überprüft. Dieser ist korrekt. Mein Inhalt der index.php-Datei sieht wie folgt aus:

Code: Alles auswählen

<?php

	// Defaul Timezone wird gesetzt
	date_default_timezone_set("Europe/Paris");
		
	// Page-Controller einbinden (f&uuml;r den unter 4.1 konfigurierten Ordner)
	include_once('../../apps/core/pagecontroller/pagecontroller.php');
	
	// Seite erzeugen
	$page = new Page();
	
	// Haupt-Template der Seite laden
	$page->loadDesign('sites::s1WebViewer::pres::templates','index');
	
	
	// Seite transformieren und ausgeben
	echo $page->transform();
?>

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4605
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von dr.e. » 13.08.2010, 09:28:46

Hi,

dann muss ich weiter Fragen stellen, denn irgendwie kommt mir das komisch vor:
  • Befinden sich Tab-Zeichen in der Tag-Definition?
  • Welche PHP-Version nutzt du?
  • Welche APF-Version nutzt du?
Viele Grüße,
Christian

chiten
Beiträge: 6
Registriert: 12.08.2010, 19:44:59

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von chiten » 13.08.2010, 09:45:47

Mir auch, jedoch denke ich, dass ich irgendwo einen banalen Anfängerfehler mache.

- Tab-Zeichen in der Tag-Definition -> was ist damit gemeint?
- PHP Version 5.2.11 (MAMP PRO - OS X)
- APF-Version 1.12

Hoffe Ihr könnt mir helfen...

Gruss,
Chris

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von Screeze » 13.08.2010, 09:51:51

- Tab-Zeichen in der Tag-Definition -> was ist damit gemeint?
Wenn ein Tabulator Zeichen innerhalb der taglib-definition ist, kann es zu problemen kommen.
Allerdings dürfte das hier nicht der Fall sein, denn meiner Meinung nach sucht er ja den korrekten pfad wenn ich die fehlermeldung richtig verstehe.


Wärs möglich dass es ein Mac problem ist? Villeicht klappt da die adressierung nicht so wie gewünscht?

chiten
Beiträge: 6
Registriert: 12.08.2010, 19:44:59

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von chiten » 13.08.2010, 10:01:32

Das könnte schon ein Mac-Problem sein. Jedoch wüsste ich jetzt nicht, wo ich mit Suchen anfangen soll ;)


chiten
Beiträge: 6
Registriert: 12.08.2010, 19:44:59

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von chiten » 13.08.2010, 11:15:40

Habe jetzt ein wenig debugging betrieben und konnte das Problem lösen. Das ganze war ein problem der Berechtigung der User aus der Sicht von MAMP.
Besten Dank für eure Inputs und Hilfe.

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von Screeze » 13.08.2010, 11:21:32

Hehe, so gehts natürlich auch, war aber ne eigenartige fehlermeldung dann ;)

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4605
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: Anfängerfrage :: Usermanagement

Beitrag von dr.e. » 13.08.2010, 13:50:17

Das ist bitter. :? Ich hätte jetzt noch auf MAC-Zeilenumbrüche getippt, aber das ist wirklich fies. Schön, dass du es lösen konntest und wir wieder was gelernt haben.
Viele Grüße,
Christian

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast